El impacto de clases virtuales en el aprendizaje de niños y niñas en situación de vulnerabilidad durante la pandemia - Rojo Neira, Bárbara Belén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En la siguiente investigación se abordarán acontecimientos que se han desarrollado durante el periodo de pandemia debido al COVID-19, durante los años 2020 y 2021, que ha afectado a nivel mundial y a nuestro país. En este contexto la investigación propone reflejar la realidad de la pandemia en Chile y cómo ha afectado el proceso de aprendizaje en niños y niñas en situación de vulnerabilidad, verificando los factores relacionados al proceso de enseñanza y cómo influyen en el aprendizaje. Para poder comprobar y verificar la presente investigación, es importante mencionar que existe poca evidencia de autores, debido que aún es un fenómeno nuevo. El aprendizaje se ha visto afectado debido a las clases a distancia y en el proceso de enseñanzas en los niños y niñas en contextos vulnerables, lo cual repercute de forma significativa en su desarrollo educativo.Finalmente, para demostrarlo se utilizará un instrumento de medición, a través de cuatro entrevistas realizadas a profesoras con experiencias en clases virtuales y que se encuentran trabajando actualmente en colegios en contextos vulnerables.