Conocimiento y actitudes de los docentes de 1° y 2° año de enseñanza media del Colegio Deportivo Luís Cruz Martínez de Ciudad Curicó, sobre la comunidad LGBTI - Baza Castro, Valeska Loreto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación busca analizar el conocimiento y actitudes que presentan los docentes de primer y segundo año de educación media sobre la comunidad LGBTI, para llevar a cabo esta investigación, se adopta un paradigma cualitativo y un diseño de estudio de caso, que pretende identificar las ideas particulares de cada participante. Para esto se utilizará un cuestionario autoadministrado y una escala de Likert, lo que permitiría obtener importante información sobre las prácticas docentes y cómo estas influyen en los y las estudiantes pertenecientes a esta comunidad. Por otra parte, este estudio realizó un análisis detallado de la información disponible en la literatura sobreinclusión, políticas y acuerdos nacionales e internacionales relacionadas con la educación y la comunidad LGBTI, para luego hacer una potencial interpretación de la información recopilada. Llegando a la conclusión de que existe una estrecha relación entre las dos variables mencionadas, así mismo, se constató que el establecimiento cuenta con escasos pilares basados en principios de inclusión y diversidad por lo que se hace necesario tomar medidas que orienten la búsqueda de estos pilares.