Saberes, experiencias y necesidades de músicos autodidactas - Salgado Peñalillo, Jenifer (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En la siguiente investigación, se pudo conocer a grandes rasgos, las necesidades que poseen en el ámbito teórico un grupo de músicos autodidactas de la Región Metropolitana. Si bien estos músicos cuentan conciertos saberes ligados a la práctica instrumental y la ejecución de instrumentos, gran parte de sus conocimientos fueron adquiridos mediante sus círculos familiares de manera empírica. El constante desarrollo de la percepción sonora y auditiva, les ha permitido crear y ejecutar la música en conformidad de sus propios gustos musicales, ya sea como solista o en bandas.