Elementos teórico musicales y extra musicales usados en las series de televisión para abordar el mundo del hampa : una aproximación cualitativa a las representaciones sociales en la música - Rossel Reyes, Lobsang (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La problemática de esta investigación surge con el reconocimiento de que al nacer dejamos de ser hojas en blanco y comenzamos a escribir y colorear nuestra existencia dentro de un contexto histórico determinado, construyéndonos entre el cruce de factores psíquicos y sociales que, junto con las vivencias y representaciones que tengamos del mundo, pueden llegar a condicionar o determinar nuestro camino. Desde ahí nos situamos y reconocemos que nuestros actos están cargados de simbolismos, historia e imaginarios culturales y sociales, que dan cuenta tanto de nuestra constitución colectiva como también individual.