Producción musical, fuera del estudio de grabación : experiencia en escuela artística comunitaria de Lo Espejo - Santelices Martínez, Oscar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
La Región Metropolitana es un territorio caracterizado por su alta concentración de población, con casi 7 millones de habitantes dentro de una superficie de 15.403 km², siendo la zona más densificada de Chile, según datos del gobierno (Cuenta pública, 2016). Está compuesta por seis provincias: Santiago, Chacabuco, Cordillera, Maipo, Melipilla y Talagante. Santiago, capital del país, alberga la mayor cantidad de comunas, con 32 de un total de 52, donde habita el 78% de la población regional. Es el gran núcleo urbano, concentrando los principales organismos administrativos, comerciales, culturales, financieros y gubernamentales (División administrativa, 2016).