Botados, torrantes, vagabundos y recolectores de basura : una mirada etnográfica a la vida cotidiana de vagabundos en la ciudad de Santiago, Matucana a Manuel Rodríguez Oeste Este, Agustinas a Río Mapocho de Sur a Norte. - Rojas Sariego, Nelson (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
Describir las estrategias de subsistencia de Botados, Torrantes, Vagabundos y Recolectores Urbanos, sus redes sociales, la práctica social y las transformaciones de conocimiento utilizadas por ellos en una situación de exclusión social en la ciudad de Santiago.