Música rock progresiva en Inglaterra, Bolivia y Chile desde la organología - Cuevas Lira, Matías (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El presente informe tiene como objetivo brindarnos y acercarnos un poco más a lo que comúnmente llamamos: Música Progresiva Latinoamericana. Este estudio, consta de cuatro objetivos, uno de visión general y otros tres de carácter más específico. El primero consistiría en un abordaje general de cómo se ha ido desarrollando desde la mirada de la organología musical, en cuanto a dos patrones: timbre y rítmica, tanto en la música andina como en el rock anglosajón y su fusión posterior en Sudamérica, específicamente en los países de Chile y Bolivia.