Potenciar en estudiantes de 8° Básico, el nivel de estrategias de afrontamiento del estrés, producto de la crisis situacional generada por la pandemia del coronavirus - Aravena Rojas, Alexis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo, aborda las estrategias de afrontamiento frente a situaciones de estrés producto de la crisis situacional generada por la pandemia del coronavirus que presentan los estudiantes de un 8º básico de un colegio particular subvencionado de la comuna de San Bernardo y cómo estas han incidido en su rendimiento escolar. Para esto se realizó una revisión bibliográfica respecto a las diferentes estrategias de abordaje frente a situaciones de estrés y la contextualización de las diversas problemáticas que se han generado en los estudiantes de todo el país, producto de la situación y la crisis sanitaria y social relacionada a la pandemia del coronavirus, frente a esto se considera relevante el identificar y caracterizar mediante la aplicación de un instrumento de medición (cuestionario), las diversas estrategias de afrontamiento que estos estudiantes poseen y con esto proporcionar herramientas básicas, a través, de la elaboración un Plan de potenciación que les permita abordar de una mejor forma las diversas situaciones de estrés.