Sistema de gestión incorporada al modelo de trazabilidad interna ISO (9001:2008) y significación de la calidad educativa preescolar, en la Región de O´higgins, provincia de Cachapoal, Cardenal Caro y Colchagua: una propuesta de análisis mutivariado a partir de una mirada Junji y los marcos reguladores de aseguramiento de la calidad educativa del último lustro - Mora Rojas, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Como un primer lineamientoinvestigativo, se conoce públicamente que los establecimientos Preescolares clásicos,y alternativos de dependencia estatal,poseen una autonomía privilegiada resguardada por las políticas de equidad de la primera infancia y garantizadas por el financiamiento gubernamental regular, los cuales operan según los marcos establecidos como mejora continua de regulación interna y acorde a mecanismos de aseguramiento de calidad de la gestión preescolar, pero se hace necesario examinar la relación entre el sistema de gestión educativo preescolar y el modelo de trazabilidad interna (ISO 9001:2008) en la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins, en sus provincias de Cachapoal, Cardenal Caro y Colchagua y su analogía con los marcos reguladores de aseguramiento de la calidad del servicio educativo Nacionales e Internacionales vigentes en el último lustro.