Créate : da vida a tu capacidad creativa - Martín Calle, Alejandro (Palibrio, 2013)
Vivimos en un mundo cada vez más complejo, lleno de oportunidades, con acceso a innumerables fuentes informativas y recursos culturales. Pero al mismo tiempo, exigente, cambiante y plagado de incertidumbres. No siempre son útiles las recetas aprendidas. Con frecuencia se hace necesario generar nuevas respuestas. Y al mismo tiempo, plantearnos otras preguntas, revisando nuestros planteamientos con una óptica más amplia. No es extraño que la creatividad sea hoy en día un valor en alza. Investigadores, educadores, orientadores, terapeutas, directivos empresariales y líderes sociales coinciden en valorarla como una competencia fundamental a la hora de conseguir una mejor adaptación al entorno, así como un desarrollo pleno y armonioso de nuestras capacidades personales, profesionales y sociales. Basándome en las investigaciones de numerosos autores sobre las características del genio creador, así como en la experiencia de trabajo en los campos de la salud mental, el desarrollo personal y organizacional, me llena de satisfacción poner en tus manos este libro, el cual pretende ante todo, ser una guía práctica para el desarrollo de unas capacidades claves para conseguir algo mucho más valioso que el éxito o el reconocimiento profesional: nuestra propia construcción como personas sanas, libres y responsables. Si tienes a bien acompañarme, guiaré tu recorrido por los prometedores territorios de la creatividad.