Teletrabajo y alteraciones del clima organizacional en funcionarios municipales de Macul : durante el primer semestre del 2021 - Llanos Huaiquilao, Catherina del Carmen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente estudio nace durante el año 2020 en contexto de cuarentenas sanitarias en Chile, con la incertidumbre ante la drástica modificación de las rutinas laborales, de los y las funcionarias municipales en Macul ante la modalidad del teletrabajo, proceso que alteró con elementos externos a la organización y su clima. El objetivo principal fue explorar el impacto de este fenómeno, en el clima organizacional y describir esta experiencia para identificar las ventajas y desventajas que se puedan potenciar y disminuir en los desafíos futuros del trabajo en el sector público, como facilitar los procesos a beneficios sociales, construcción colectiva de nuevas formas de comunicación entre los equipos de gestión y espacios perfeccionamientos tecnológicos para los trabajadores municipales.