Análisis descriptivo de la implementación de Gobierno abierto en la Municipalidad de Recoleta - Bustos Pino, Doris Cristal (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2021)
La sociedad del conocimiento, el desarrollo de la tecnología y los avances transformadores que las comunidades están exigiendo a sus estados hace que los gobiernos estén intentando brindar respuestas a las nuevas formas de interacción social presentes en el panorama cotidiano. Dentro de este esfuerzo, la incorporación de estrategias tecnológicas que permitan diseñar modelos alternativos de gestión pública surge como una necesidad. Este contexto de configuración de nuevas estrategias ha generado el surgimiento de un nuevo modelo que ha despertado la atención de académicos, funcionarios públicos y sociedad civil: el Gobierno Abierto.