La autonomía de las mujeres mayores en la Región del Maule : la vejez como punto de partida - Gutiérrez Valdés, Yanina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Esta investigación se planteó comprender cómo significan sus autonomías y cómo describen las prácticas asociadas a éstas un grupo de mujeres mayores de 60 años que habitan la Región del Maule, Chile. Para llevar a cabo este trabajo, se desarrolló una investigación de corte cualitativo que utilizó el enfoque interseccional como marco de análisis de exclusiones y desigualdades generadas desde el cruce entre género, vejez y clase social, entre otras.