Mujeres y cuerpos gordos : una mirada desde las idealizaciones normativas y la antropología de las emociones en la actualidad - Meza Ibarra, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Actualmente la gordura afecta a una gran parte de la población mundial, esta tesis tiene como finalidad problematizar la gordura desde una mirada no estigmatizadora, buscando hacer un enlace entre los ideales normativos y cómo este influye en construcción de las emociones en mujeres de cuerpos gordos, desde una perspectiva antropológica. La actual investigación tiene un carácter cualitativo y es realizada a través del método biográfico. Dentro de los hallazgos, se encuentra que existe un cambio de la autopercepción del cuerpo gracias a la difusión del discurso feminista y que existe una gran discriminación hacia los cuerpos gordos, gracias a las experiencias relatadas por las entrevistadas.