Ajedrez de moscas y abejas - González Massardo, Felipe (Signo, 2022)
Un niño de anteojos rojos desataba una guerra de rebeldía etérea contra un viejo de ojeras con poros abiertos, quien se hizo del ejercito negro. Se miraron, para posteriormente darse la mano como dicta la tradición. El rebelde etéreo partió colocando el peón rey en una de las cuatro casillas céntricas del tablero, e4, buscando: control del centro, desarrollo para el alfil y lograr enrocar al rey en su castillo. El viejo agudamente le respondió con peón c5. Siciliana, susurró una universitaria que parecía estar imaginándose toda la partida, otros viejos se imaginaban diversos universos mirando sus piernas, mirando mi tatuaje, mirando esas figuras que creen no tener dueños...