Participación ciudadana : una mirada crítica desde la ciudadanía organizada a la Ley Número 20.500 sobre asociaciones y participación ciudadana en la gestión pública en la comuna de Puente Alto - Rojas Mc Guire, Isaac (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En el presente, transitamos procesos diligentes de cambio, en resultado de diversos fenómenos sociales, uno de ellos la participación ciudadana, la cual conlleva un aumento de demandas sociales que han influido en ser tratado dentro de los temas de la agenda de Gobierno. A raíz de ello, se han generado diversos esfuerzos por posicionar un nexo que vincule a la sociedad civil y al Estado. Concluyendo de este modo en el año 2011 con la promulgación de la ley N° 20.500, y en ello la creación de mecanismos de participación los cuales darían respuesta a la vinculación.