Teoría socioepistemológica de la matemática educativa : estudios sobre construcción social del conocimiento - Cantoral Uriza, Ricardo (Gedisa, 2016)
En este libro se narra una historia que acontece en un cruce de caminos entre las Matemáticas, las Ciencias Sociales y las Humanidades. Sin duda, esta obra contribuirá al entendimiento público de los procesos educativos en Matemáticas pues propone tres grandes cambios: aula extendida, valor de uso del saber matemático y la formación ciudadana para una sociedad del conocimiento.