Educación en Pandemia : dificultades de los docentes del sector municipal y particular subvencionado en entornos virtuales - González Hidalgo, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La educación siempre ha implicado desafíos y los profesores han sido testigos y actores principales de los nuevos modelos que se implementan en la escuela tras la búsqueda de resultados. El objetivo de este estudio es conocer las principales problemáticas que han presentado los docentes a la hora de llevar a cabo sus clases de manera online. Para cumplir con este objetivo se realizará una investigación cualitativa que ponga de manifiesto cuales son principales dificultades a las que se ven enfrentados los profesores en entornos virtuales. Para ello se realizará una encuesta a diferentes profesores de un colegio particular subvencionado y uno municipal con el propósito de identificar estas problemáticas. En este marco se puede inferir a través de este estudio, que las principales dificultades de los docentes posiblemente se manifestaron en las dimensiones de planificación, en el bajo dominio de herramientas tecnológicas y el tiempo que necesita para manejar y preparar sus clases en esta modalidad.