El fútbol femenino en la lucha de género : caso del Club Santiago Morning - Herrera Ponce, Christopher (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación analiza la profesionalización del fútbol femenino en Chile, tomando como referente el caso de Santiago Morning, club que fue pionero en otorgar contratos profesionales a jugadoras de la rama femenina en 2019. Para contextualizar el largo camino hacia la profesionalización del fútbol femenino en Chile, se realiza un recorrido histórico a nivel nacional e internacional del deporte, abordando los distintos prejuicios de género que han obstaculizado la entrada de la mujer en la práctica del fútbol. Finalmente, a partir de la serie de entrevistas realizadas a actores relacionados al deporte, se contribuirá a establecer un panorama actual de la situación del fútbol femenino a nivel nacional, así como sus proyecciones a futuro, a corto y largo plazo.