Percepciones sobre escritura académica en estudiantes de último año de Pedagogía en Lengua Castellana y Comunicación - Cañete Arce, Bárbara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En la presente exploración se aborda la escritura académica como una categoría compleja de investigación, donde el foco está en el análisis de las representaciones sociales que emanan de las comunidades discursivas del estudiantado, puesto que las experiencias y percepciones de estos sujetos en cuanto a sus procesos de aprendizaje de la escritura son determinantes a la hora de producir un texto académico. En concreto, esta investigación se centra en describir las percepciones que tienen los y las estudiantes de último año de Pedagogía en Lengua Castellana y Comunicación de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, respecto de sus valoraciones, juicios, expectativas y actitudes en relación con la escritura académica en la universidad y los conocimientos adquiridos en su paso por la mencionada casa de estudios. Se espera que la información derivada del documento ofrezca un insumo para enfrentar los futuros desafíos en cuanto a la formación en escritura académica de la carrera.