Aproximación a la percepción en cuidadoras/es geriátricos posteriores al fallecimiento de un paciente de larga estadía - Figueroa, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En el presente estudio de tipo exploratorio nos aproximaremos la percepción de las/los técnicos en enfermería que se desempeñan como cuidadores geriátricos, posterior al fallecimiento de un paciente de larga estadía. Esta investigación consta de entrevistas semiestructuradas realizadas a las y los funcionarios de la institución Nuevo Amanecer, en Santiago de Chile. Los cuidados que implica y demanda la vejez son de suma importancia, pero aun así en Chile esta es una materia con pocos estudios, en especial en el ámbito psicológico.