Fanatismo por el futbol: análisis de las principales prácticas, bajo la visión de hinchas de Colo Colo - Hermosilla Riffo, Camilo Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este trabajo tiene como objetivo conocer los significados que le atribuyen al fanatismo del fútbol los hinchas de Colo Colo de la RM en Chile, para esto se entrevistó a 3 personas autodefinidas hinchas del equipo Colo Colo quienes nos entregaron su percepción y visión sobre el fanatismo en el futbol, de tal manera que a modo de análisis se puede inferir los distintos factores que potencian el fanatismo tales como; el sistema dominante y la identificación con la competencia deportiva que genera emociones poco cotidianas y distractoras. Además dentro del fútbol existe admiración hacia aquel fanático dispuesto a entregar mucho por un equipo de futbol.