Estudio de las percepciones de los profesionales de la Oficina del Adulto Mayor de la Ilustre Municipalidad de Maipú acerca de los programas implementados en beneficio de la calidad de vida de las personas mayores - Morales Sarmiento, Brian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Mencionar la calidad de vida en Chile resulta ser bastante común, debido a que constantemente está en los programas y objetivos de las políticas públicas, programas de gobierno y también se encuentra inmerso en el vocabulario de los políticos, en donde es utilizado para prometer mejoras en ese ámbito. A raíz de esto nace el interés de conocer de mejor forma el concepto, específicamente en relación a comprender cuáles son las percepciones de los profesionales de la Oficina del Adulto Mayor correspondiente a la I. Municipalidad de Maipú, respecto a la incidencia de los programas que se ejecutan en relación a la calidad de vida de los Adultos mayores. Este trabajo se caracteriza por tener un carácter cualitativo exploratorio descriptivo en el cual los informantes son la pieza fundamental para el éxito de esta investigación, en donde el modelo de análisis consistirá en la creación de unidades de análisis con subcategorías, permitiendo la separación detallada de la información. Previo a la conclusión se presenta la discusión y triangulación de los resultados: Antecedentes, Marco Teórico y Unidades de análisis. Finalmente la conclusión presenta los aspectos en los que se centran los profesionales a la hora de definir la calidad de vida como también los avances positivos que se han logrado.