Vulnerabilidad de los adultos mayores en la pandemia Covid-19, en Región Metropolitana - Pizarro, Laura (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación esta enfocado en conocer la perspectiva de la muerte de los adultos mayores en tiempos de Pandemia. A partir de eso se desarrollarán diversos elementos, tales como la muerte y su significado en la vida de los sujetos. Por otro lado, se buscará comprender cómo se han llevado los ritos fúnebres dentro de la crisis sanitaria. Para conocer la percepción de la tercera edad se buscará identificar cómo era su vida antes de la pandemia y cómo es en la actualidad. Además se buscará identificar las emociones que ha generado el vivir una crisis sanitaria. De acuerdo a las experiencias de los informantes claves y también al trabajo de campo se identificarán, describirán y analizarán los factores socio-económicos que se presentan en la vida de los adultos mayores en la actualidad. Toda esta información se desarrolló para entender cómo se resignificó la muerte y lo que trae consigo en la vida de los adultos mayores.