Siempre vivirán en el recuerdo : la construcción de memoria a través de la acción colectiva. Estudios sobre la experiencia de familiares de detenidos desaparecidos del caso Liquiñe - Cuadra Bravo, Paulo Esteban (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La siguiente monografía se presenta como trabajo final de los cursos Seminario de Grado I y II, para optar al grado de Licenciado en Antropología Social en la Universidad Academia de Humanismo Cristiano. En este estudio se reúnen todas las etapas ejecutadas durante la realización de esta investigación social. El motivo principal de esta investigación fue profundizar en los modos de producción de memoria en los familiares de detenidos desaparecidos del caso Liquiñe. Durante la etapa de producción de datos, y a través del trabajo de campo etnográfico, se ha logrado generar encuentros, tanto presenciales como telemáticos, con algunos familiares del caso Liquiñe, quienes han aportado con su disposición y testimonio. Los resultados obtenidos durante esta investigación dan cuenta de una red de estrechos vínculos socioemocionales y afectivos entre los familiares, como modo para enfrentar las desapariciones dentro del marco de denuncia y búsqueda.