Sentido social y política pública en comunidades Mapuche de Renaico y Angol : un estudio de caso para un proceso de consulta indígena - Atencio Palma, Ignacio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La siguiente Tesis consta del análisis antropológico y etnográfico-cualitativo sobre la experiencia objetiva y subjetiva de un grupo de delegados mapuche respecto del proceso de consulta indígena que han vivido junto al Ministerio de Obras Públicas, en el marco de un proyecto vial concesionado, en donde se ha buscado conocer el sentido social que los actores le han otorgado a dicha experiencia, vs el discurso formal de las políticas indígenas del Estado.