La representación del sujetx disidente sexual en el cine chileno : el caso de Hija de Perra en “Empaná de Pino” - Huber Gómez, Ricardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación tiene por propósito analizar y visibilizar la representación de los sujetos de las disidencias sexuales en el cine chileno. Para tales efectos, se realizará un análisis de la película: Empaná de Pino, del realizador chileno Wincy Oyarce, del año 2008, específicamente del personaje Hija de Perra, personaje principal. Sus operaciones narrativas, estéticas y de personificación, a juicio del investigador, la convierten en una película totalmente distinta al resto de la producción nacional.