El Roadmovie y su perspectiva de la realidad : la mirada del mundo a través del cine y el filme "Sin Norte" - Aguilera Pizarro, Leonardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación está orientada en explorar el género del roadmovie (viaje por carretera)y las características que componen en la creación de distintas perspectivas sociales/individuales y como mediante el viaje, se generan diferentes poéticas y visiones del mundo. Para esto indagaremos en distintos textos que ahondan en la temática del viaje y las diferentes características creativas que componen la forma visual de narrar en el género del road movie. Además, se ejemplificará con el filme del realizador nacional Fernando Lavanderos, “Sin Norte” el cual cuenta con distintos factores narrativos visuales propias del roadmovie, utilizando metáforas visuales y psicológicas.