Transgeneraciones y transgresiones de un feminismo diverso - Rivas Vergara, María Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación busca conocer y analizar las formas de expresión y manifestación de demandas y reivindicaciones de mujeres de la tercera edad que han participado en marchas o manifestaciones feministas, en Santiago de Chile desde el año 2016 hasta la actualidad. Para aproximarnos a esta temática se utilizaron diferentes perspectivas teóricas: mujeres feministas, tercera edad como construcción social, nudos y tejidos feministas, recursos expresivos, jubilación con perspectiva de género, entre otras. Todo lo anterior pretende aproximarnos a una visión más completa a la vivencia de la vejez y la exclusión de la tercera edad en los diferentes ámbitos de la sociedad y como el movimiento feminista a través del trabajo con mujeres y entre mujeres les devuelve su condición de sujeto.