La Red - Donoso Solís, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En Marzo de 1965 muere Adriana González a causa de una hemorragia producto de un aborto inducido frente a lo cual se le negó atención médica en el Hospital J. Aguirre de Santiago de Chile. Tres meses más tarde, bajo el gobierno de Eduardo Frei Montalva y a raíz de la creciente mortandad en mujeres por abortos inseguros se lanza un programa nacional de políticas públicas enfocadas en la planificación familiar, teniendo como norte el progreso y control del conflicto social, dejando a un lado a la mujer y sus derechos sexuales y reproductivos. Adriana era una mujer de 45 años, obrera sindicalista y madre de 3 hijos y 1 hija. Adriana es la representación de miles de mujeres que en esos años tuvieron el mismo destino. Adriana es además, la abuela de la autora.