El sistema educativo y su influencia en las decisiones vocacionales - Neira Salazar, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Existen muchas áreas sociales donde un trabajador social puede desempeñarse profesionalmente, una de estas vendría siendo la educación, donde cada vez es más común ver a trabajadores sociales hacer duplas y/o triadas con psicólogos(as) y educadores diferenciales. Por lo cual, el sistema educativo como fuente de trabajo, es un desafío por la visión y responsabilidad que contempla la realización del fomento de una buena educación. El Trabajo social como disciplina al contemplar una baraja de posibilidades en las cuales poder laborar, comprende a su vez muchos desafíos que cubrir y fomentar. Uno de ellos vendría siendo la calidad en la educación, y la forma en cual los estudiantes egresan, con ánimo de estudiar carreras universitarias por vocación y amor por su disciplina, cualquiera sea lo que escojan.