Potenciar el desarrollo de la comprensión lectora en niñas y niños en niveles de Transición - Álvarez Farías, Macarena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Los estudios recientes indican que muchas personas no comprenden lo que leen. Además, se pone de manifiesto un amplio desinterés por la lectura. Cuando se alude a la comprensión lectora, se está haciendo referencia a la destreza para reflexionar e interactuar con el texto y a la capacidad de utilizar la lectura como herramienta para obtener metas individuales y sociales. Es por esto, que nuestra investigación abordará estrategias de mediación para la comprensión de lectura en niñas y niños que aún no decodifican en el nivel de transición, incluyendo además la potenciación de habilidades psicolingüísticas, siendo estas las que disponemos los seres humanos y están relacionadas con la comunicación siendo además indispensable para relacionarnos con el entorno. Dichas estrategias están organizadas en cuatro vídeos con diferentes tipos de textos, en el cuál existen diferentes actividades para lograr la comprensión de textos en los niños y niñas.