Factores que influyen en el proceso de adquisición de habilidades prerrequisitas para la lectoescritura durante la primera infancia - Gómez Herrera, Alison Melissa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente informe pretende estudiar los factores que influyen en el proceso de adquisición de habilidades prerrequisitas para la lectoescritura en la primera infancia, con el objetivo de promover estos factores que predominan en el proceso de adquisición de las habilidades prerrequisitas, según Luceño Campo el impacto en la apropiación de éstas destrezas, quien propone las siguientes habilidades: cognitivas, sensorio-perceptivo motriz, lingüística, metalingüística, socio emocionales culturales y metacognitivas.