Potenciación de los niveles del lenguaje para una adecuada adquisición de la lecto escritura mediante el juego - Guajardo Skeet, Dayan (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Este trabajo trata acerca la potenciación de los niveles del lenguaje a través del juego para niñas y niños de segundo básico, para obtener una mejor adquisición de la lectoescritura. Con esto se pretende establecer cuáles son esas nociones básicas previas para lograr el desarrollo de la lecto escritura, además de los factores de la madurez lectora y las etapas del desarrollo de esta, con las teorías de grandes autores, como Vygotsky, Fons, Carmen Sánchez, Miriam Nemirovsky, entre otros. Y los niveles del lenguaje para así tener conocimiento del sistema de la lengua y signos de alerta.