Estudio de caso : uso de la estructura del discurso narrativo en estudiantes de tercero básico con diagnóstico de TEL, en la producción de narraciones escritas - Pinto Pereira, Paulina Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
En la presente investigación se estudia el uso de la estructura del discurso narrativo en estudiantes de tercero básico con diagnóstico de TEL, en la producción de narraciones escritas, quienes forman parte del Programa de Integración Escolar (PIE) y que durante el año 2022, serán evaluados a través de un instrumento informal, pues se considera que en el contexto de estudio es relevante debido a que no se cuenta con mayor conocimiento e información del uso de la estructura del discurso narrativo plasmado en la producción a nivel escrito en niños y niñas con trastorno específico del lenguaje entre edades de ocho a nueve años, por lo tanto, los resultados serán determinante para la toma de decisiones en pro del desarrollo de habilidades delos estudiantes, además es necesario mencionar que el estudio permitirá generar acciones y medidas pedagógicas para la futura evaluación del Sistema de Medición de la Calidad de la Educación (Simce), teniendo como foco principal el mejoramiento de la enseñanza y el aprendizaje de los y las estudiantes principalmente en el ámbito de la comprensión lectora y producción escrita.