Propuesta didáctica utilizando tecnología para la función cuadrática en 3° medio mediante el manejo de software o sitio web - Mena Alarcón, Ronny (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
Los estudiantes presentan una mayor familiaridad con las tecnologías de la información y comunicación, TIC, e incluso un dominio técnico, pero no necesariamente se traducen a una utilización de las herramientas tecnológicas con fines educativos ni para el desarrollo de procesos o competencias académicas. La incorporación de las TIC de forma habitual en los procesos de enseñanza y aprendizaje no es una tarea fácil, pero si se potencia podría existir una posibilidad de transformación de la acción educativa y efectiva que contribuya a que los estudiantes comprendan más y mejor. Como objetivo se pretende, desarrollar una propuesta didáctica de matemática en la unidad de funciones y cuyo objeto matemático son las funciones cuadráticas para el curso de 3° medio, incorporando la articulación de las tecnologías de la información y comunicación.