Histología y embriología humanas : bases celulares y moleculares con orientación clínico patológica - Eynard, Aldo R. (Médica Panamericana, 2016)
El eje central de la nueva edición de este libro sigue siendo integrar los contenidos de Biología Celular, Histología y Embriología como conjuntos armónicos de conocimientos y competencias. Para cumplir este propósito aborda, con proyección evolutiva, el origen de células y tejidos, sigue con su desarrollo ontogenético y su estructuración final en el organismo adulto, y describe las funciones que cumplen y cómo se regulan. Así, en forma paralela y coordinada con el análisis de la organización en sus diferentes niveles de complejidad, invita a razonar sobre el porqué, el para qué y el cómo de los sistemas estudiados y su función. Se anticipan también algunos mecanismos de alteraciones que producen patologías que el estudiante verá con mayor profundidad en el resto de la carrera. Una obra moderna que representa una verdadera síntesis de conocimiento integrado, pedagógica y didácticamente acorde con las tendencias formativas y educativas más recientes.