Historia del diseño gráfico - Meggs, Philip B. (Trillas, 1991)
Esta obra significa un reencuentro con los orígenes de las artes gráficas en general, y del diseño gráfico en particular, en la cual, de manera por demás amena, el autor realiza un completo recorrido por las distintas etapas de desarrollo que ha experimentado la comunicación gráfica, desde los tiempos prehistóricos hasta los tiempos actuales. El diseñador gráfico contemporáneo es el afortunado heredero de un distinguido y ancestral linaje. Junto con el hombre primitivo, sumerios, egipcios, chinos y europeos del medievo, contribuyeron a engrandecer el legado histórico-cultural del diseño gráfico. Para continuar enriqueciendo esta herencia de la forma, la estética y la comunicación efectiva, expresadas en las diferentes facetas del diseño gráfico, industrial arquitectónico, etc., el diseñador actual debe volver la mirada al pasado con la intención de comprenderlo e inspirarse en sus fuentes.