Formación inicial docente y ciudadanía : estudio de caso estudiantes de la carrera de Pedagogía en Educación Básica mención Historia, Geografía y Ciencias Sociales de la Universidad Academia Humanismo Cristiano - Sepúlveda Torres, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal dar cuenta de los significados que portan las estudiantes de la Carrera de Pedagogía en Educación Básica, respecto a la ciudadanía, puesto en relación con sus recorridos biográficos y participación en distintos espacios de acción, confrontando dicho significado con las expectativas sobre su futura práctica docente para responder a la democracia en la escuelay a los desafíos de la educación en temas de justicia social, derechos humanos y transformación de la realidad. En el entendido de que, para comprender un proceso social, resulta fundamental conocer al individuo que participa en él y lo conforma.