Brunner y Suddarth : enfermería médicoquirúrgica - Hinkle, Janice L. (Wolters Kluwer, 2019)
Brunner y Suddarth: enfermería medicoquirúrgica ha sido la obra de referencia para estudiantes, docentes y profesionales de la enfermería en activo durante casi cinco décadas. En esta obra se tratan con exhaustividad un gran número afecciones, centrándose en conceptos fisiológicos, fisiopatológicos y psicosociales. En especial, no obstante, se hace hincapié en la atención de enfermería, y se da una especial relevancia al papel del profesional en el cuidado, la educación y la ayuda al paciente y sus allegados. Esta 14ª edición continúa con el objetivo de ser el libro de referencia. Se ha actualizado y mejorado para ofrecer una solución totalmente integrada que promueva el juicio clínico, el rendimiento y el éxito los exámenes y en la práctica de enfermería. En otras palabras, se ha modificado para reflejar de forma sencilla la naturaleza compleja de la práctica de enfermería de nuestros días. Asimismo, sigue siendo altamente legible y rico en interesantes casos de estudio y herramientas de aprendizaje.