Lawner - Greene, Ricardo (Bifurcaciones, 2022)
Luchador infatigable, Miguel Lawner, 1928, ha dedicado su vida a construir barrios, viviendas y políticas públicas más justas y dignas. Distinguido con el Premio Nacional de Arquitectura, no es exagerado decir que la historia de nuestras ciudades se encuentra atada a la suya. Este libro reúne textos inéditos, entrevistas, fotografías y materia de archivo que recogen su mirada particular sobre temas como vivienda pública, vida urbana, movimientos sociales y el derecho a la ciudad, deteniéndose en hitos como su trabajo con pobladores, la CORMU, villa San Luis, la UNCTAD-III, isla Dawson, el exilio y la ciudad neoliberal.