Un puente : ciudades, universidades, amistades - Borja, Jordi (Café de las ciudades, 2022)
Este texto no es un libro de ideas, pero hay algunas. No es una autobiografía, es un hilo que articula los tiempos y los espacios. No es un análisis crítico, o quizás sí, acerca de los gobiernos y las universidades, las ciudades y los ciudadanos activos o conciudadanos. Mis tiempos y espacios estuvieron mezclados. El autor ante todo ha escrito y hablado, pero antes ha dialogado y escuchado. En las calles y en las universidades, en los movimientos sociales y en las políticas democratizadoras se forjaron las amistades activistas y con coraje y las ideas con esperanzas para las mayorías. Jordi Borja Así escribe este libro, cómo un puente tendido entre sus amistades, las ciudades que vivió y pensó y las universidades en las que desarrolló buena parte de su accionar profesional y también militante.