Representaciones sociales de la/s violencia/s en niños/as y jóvenes del Colegio Santo Tomás : la/s violencia/s como lenguaje - Bellei Córdova, Pablo Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La violencia delictiva ha sufrido un aumento considerable en los últimos treinta años, en el caso de América Latina se exhiben las mayores tasas de delitos en comparación con otras zonas sobre todo en el caso de delitos de alta connotación social. Frente a este aumento, los gobiernos han respondido progresivamente con un aumento de la legislación penal y otras formas represivas, sin lograr ahondar en el porqué del ejercicio de la violencia y menos aún en soluciones estructurales frente a aquello que se desconoce completamente.