Jawetz, Melnick & Adelberg : microbiología médica - Riedel, Stefan (Mc Graw Hill, 2019)
Como todas las ediciones anteriores de este libro de texto, esta vigésimo octava edición tiene como objetivo proporcionar una fuente de información breve, concisa y actualizada de aquellos aspectos de la microbiología médica que son de particular significado para el campo de las infecciones clínicas y la quimioterapia. Esta obra clásica se ha actualizado en consonancia con la tremenda expansión del conocimiento médico en los últimos años en los diagnósticos de laboratorio, así como las nuevas terapias antimicrobianas para el tratamiento de enfermedades infecciosas. Junto con las descripciones de cada microorganismo, el lector encontrará en sus páginas las perspectivas esenciales de la patogenia, los exámenes diagnósticos de laboratorio, las manifestaciones clínicas, el tratamiento y la epidemiología.