Crónicas culturales : investigaciones de campo a largo plazo en antropología - Kemper, Robert V.; Peterson Royce, Anya (Universidad Iberoamericana, Ciudad de México Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS), 2010)
La investigación de campo a largo plazo ha cambiado el semblante de la antropología. Ha sostenido que tanto el cambio como la persistencia son características normales de la sociedad humana y ha revelado la complejidad de ambos. Los doce capítulos de este libro nos ayudan a apreciar las demandas básicas de la gestión de proyectos a largo plazo, así como a evaluar las potenciales contribuciones teóricas y metodológicas que surgen de la observación y la participación sistemáticas en comunidades humanas a lo largo de una generación o más.\Los autores —desde aquellos con más de medio siglo de experiencia en el trabajo de campo a los que recién comenzaron sus carreras— contribuyen a una perspectiva especial respecto del diálogo sin fin sobre cómo los antropólogos aprenden a ver y entender la diversidad cultural a través del tiempo y el espacio.