Aportes de las organizaciones de mujeres del sector poniente de la Región Metropolitana a las políticas públicas de Chile - Barón Miranda, Jazmin (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El presente trabajo pretende analizar la forma en que se organizan las agrupaciones de mujeres organizadas territorialmente en la región metropolitana, a nivel nacional y local, para producir cambios en las políticas públicas, desde su origen hasta el presente año 2021. Para ello, se lleva a cabo una investigación de campo mediante la realización de entrevistas semiestructuradas realizadas a las personas que conforman cuatrodiferentes agrupaciones de las comunas de Pudahuel y Lo Prado, con el objeto de conocer el contexto de creación de los diferentes movimientos de mujeres, las características específicas de estos movimientos: su accionar en el territorio y su organización interna, su forma de vinculación con otros movimientos de mujeres, la manera en que se gestionan, qué las motiva y qué expectativas persiguen.