Educación emocional y aprendizaje transformacional - Molina Varela, César (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
El contexto de crisis sanitaria ha implicado una profunda alteración de las rutinas y certezas cotidianas. El exceso de trabajo, la incertidumbre y el agobio emocional en los y las docentes ha complejizado aún más su labor educativa. El trabajo realizado se orientó, a la necesidad de resignificar esta situación, generando, una instancia de reflexión colectiva, contención emocional e identificación de recursos como la auto-observación, la conciencia y la regulación emocional.