Vulneración de derechos a los niños, niñas y adolescentes, producto de la violencia de Estado en las reducciones mapuche: desde la experiencia del trabajo de "La red por la defensa de la infancia mapuche" - Díaz Torres, Nilzza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Para conocer de forma más profunda la problemática de la violencia de Estado y la vulneración de derechos, es que conoceremos el trabajo de “La Red por la Defensa de la Infancia Mapuche” una organización autogestionada compuesta por un equipo multidisciplinar de profesionales que trabaja de manera directa con los niños, niñas y adolescentes que han sido vulnerados en sus derechos, analizaremos su trabajo, y el proceso de acompañamiento que realizan con los menores. Para conocer su trabajo recopilaremos información a través de entrevistas a los profesionales de la orgánica, lo que nos permitirá conocer de manera más específica las vivencias de los menores, conocer los tipos de represión que sufren producto del escenario de militarización que estarían sufriendo las comunidades y saber cómo esta militarización estaría afectando en su calidad de vida.