Evaluación de la autonomía para el aprendizaje académico de los estudiantes de Pedagogía en Educación Diferencial de la UAHC - Díaz Barrios, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La autonomía para el aprendizaje académico y los hábitos de estudios son indispensables al momento de ingresar al mundo estudiantil, el gran problema en Chile es que no hay una profundización en esto y dificulta a futuro la autonomía del aprendizaje cuando se llega a la educación superior, momento en el cual se necesita tener un orden al momento de estudiar. Es por esto, que se obtuvo una recopilación de textos que ayudaron a la investigación realizada, en tesis, autores especialistas, en el que se habló de hábitos de estudios, factores de estudios, autogestión del aprendizaje. La investigación busca mostrar datos relevantes acerca de la autonomía en la vida universitaria, específicamente dentro de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, en la carrera de Pedagogía en Educación Diferencial. Dicha investigación tiene un enfoque humanista, incorporando autores como Carls Rogers, Paulo Freire. También cuenta con un enfoque conductista, relacionando autores como Albert Bandura, John Atkinson. Así mismo se realizó un enfoque cognitivista, mostrando autores como Lev Vigotsky, Jerome Bruner, David Ausubel. Se realizará la aplicación del cuestionario 3A, el cual ayudará a develar qué nivel de autonomía para el aprendizaje tienes los/as estudiantes de la carrera de Pedagogía en Educación Diferencial en la UAHC, así se demostrará si necesitan herramientas para obtener una mayor organización a nivel de estudio.