Análisis de perspectivas de docentes y estudiantes de enseñanza básica, de las regiones Metropolitana y de Valparaíso, respecto a las barreras que se presentan en el proceso de enseñanza aprendizaje a través de plataformas virtuales en tiempos de pandemia - Allendes Baraona, Naara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
Debido a la actual pandemia sanitaria que vive nuestro país y el mundo, han ocurrido una serie de sucesos y políticas públicas que han provocado un cambio radical en la vida cotidiana de las personas, como son el caso de cuarentenas obligatorias, toques de queda, distanciamiento social, etc. Así, el ámbito de la educación se ha visto significativamente influenciada debido al cierre de jardines, escuelas y universidades, transcurriendo de clases presenciales a una modalidad de clases a distancia debiendo incursionar en el ámbito digital, clases online. Es por esto que las plataformas virtuales se han convertido en el principal medio de comunicación para llevar a cabo el proceso de enseñanza aprendizaje. Sin embargo, debido a que este escenario es nuevo para todos y todas y se instaló de forma repentina, esta investigación busca analizar las barreras que se presentan en el proceso de enseñanza aprendizaje a través de este medio.